Нижний Новгород, ул. Артельная, 37а, офис 35

Отопление в таунхаусе

Каковы особенности системы отопления таунхауса, существуют ли кардинальные отличия от принципа обогрева в частных домах? Каким образом выбирается тип отапливания? Компания ТеплоТехнолоджи готова ответить на эти вопросы.  

Таунхаус - блокированное двух - или трехэтажное здание, рассчитанное на нескольких домовладельцев. Жители Нижнего Новгорода и Нижегородской области по достоинству оценили проживание в подобном типе жилья. Для начала - это отдельный вход в свой дом, большой метраж - от 120 до 200 кв.м., что гораздо больше стандартной квартиры, земельный участок размером 4-8 соток. Как правило, такой дом строится в городе. Отсюда - хорошо развитая инфраструктура и коммуникации, удобный доступ к магазинам, больнице, школе, детскому саду и т.д.

Верхние Печеры, ЛагунаВерхние Печеры, КП Лагуна 

Таунхаусы строятся со свободной планировкой, т.е. в этом случае не производится разводка воды, электричества и отопления.

Общая система отопления

В большинстве случаев все секции таунхауса имеют централизованное водоснабжение, канализацию и общую отопительную систему. На стадии строительства предусматривается элементарная разводка и каждый отдельный владелец решает сам - оставлять минимальный комплект для создания тепла в своем доме, либо модернизировать его, ведь две системы - общая и индивидуальная - могут функционировать как отдельно, так и совместно. Чаще всего вопрос решается в сторону создания нового, дополняющего проекта с привлечением сторонних специалистов в данной области. Это может быть электрическое, водяное, газовое, инфракрасное отопление.

Индивидуальная котельная

В большинстве случаев домовладелец решает создать индивидуальную котельную с индивидуальной разводкой. Автоматизированный котел - центральная деталь водяной системы обогрева дома. Распространенный и эффективный выбор - двухконтурный коаксильный газовый котел мощностью 20-30кВт. 

Котел в таунхаусеКотельная в таунхаусе (металлопластик на пресс-фитингах)

Радиаторы

Современный рынок радиаторов представлен огромным множеством самых разных модификаций: алюминиевые, биметаллические, стальные, чугунные, напольные, настенные и встраиваемые конвекторы, которые отличаются друг от друга не только материалом изготовления, но и общим принципом действия, габаритами, дизайном, предусмотренными функциями, долговечностью и ценой.

Радиаторы отопленияСтальные радиаторы в комнатах

Теплый пол

Некоторые отказываются от радиаторов и решают осуществить монтаж "теплого пола", принцип действия которого заключается в том, что по полипропиленовым трубам циркулирует вода, нагретая в проточном газовом котле, трубы заливают цементом, сверху кладут черновой и чистовой слой пола. Такая система экономна и комфортна: теплый воздух поднимается наверх, равномерно обогревая помещение, а электрической энергии для его функционирования требуется немного. 

 Теплый пол в таунхаусе Нижний НовгородМонтаж теплого пола

Воздушный обогрев

Воздушное отопление осуществляется путем нагрева воздуха с помощью специального прибора, который может работать на различных видах топлива. Фильтр очищает воздух от загрязнений и тепло поступает в жилое пространство. Продукты сгорания воздушного нагревательного оборудования уходят через дымоход. 

Различные элементы отопления в таком типе жилья кардинально не отличаются по проектированию и монтажу от отопительных систем в частных домах и коттеджах. Как правило, конвекторы, радиаторы, теплый пол не входят в проект застройщика. Новоселам придется самостоятельно решать вопрос установки этих опций. 

Компания ТеплоТехнолоджи выполнит качественный монтаж системы отопления в таунхаусе в Нижнем Новгороде и области. Доверьтесь профессионалам!