Нижний Новгород, ул. Артельная, 37а, офис 35

Как значительно снизить расходы на отопление дома?

В нашей статье мы опишем разные методы существенного снижения расходов на отопление Вашего дома.

Подсчитывая все расходы на отопление коттеджа, его хозяева часто приходят в ужас. Вне зависимости от того, применяется для отопления солярка, уголь, газ или дрова, расходы в процессе эксплуатации все равно могут оказаться очень высокими. Исходя из этого, естественным становится желание сэкономить на отоплении, но, в то же время, жить в теплом и уютном доме. Исходя из нашей практики, совместить эти вещи вполне реально.

Во-первых, нужно правильно оптимизировать работу отопительной системы. Очень часто можно наблюдать, как чрезмерно мощный котел непрерывно работает, поглощая дорогое топливо. Температура в комнатах иногда повышается до такого уровня, что жильцам уже приходится открывать окна настежь. Конечно, находиться в перегретом помещении - неприятное занятие. Но и выпускать денежные средства в окно (в самом прямом смысле этих слов) тоже не надо. Именно поэтому, нужно предпринять целый ряд мер по увеличению энергоэффективности.

Максимально эффективной мерой является установка на радиаторы отопления высокоточных термостатов. Они будут отключать или включать приборы отопления, в зависимости от настроек термостата. Практика показывает, что при плавном и гибком регулировании температуры радиаторов, теплопотребление снижается приблизительно на 15-20 процентов. Из этого следует, что настолько же будут снижаться и расходы на приобретение теплоносителя. К тому же, пропорционально увеличивается и срок службы котла системы отопления. Цена термостатов достаточно толерантна - 300-500 рублей за один прибор. Так, с начала сезона отопления, термостаты окупаются всего за две-три недели.

Еще одной дополнительной мерой по сокращению потребления энергии является установка специальных клапанов баланса. Клапаны баланса нужны для того, чтобы вся имеющаяся в системе горячая вода равномерно распределялась на всех этажах в их отопительных радиаторах. За счет данного мероприятия, на верхних этажах будет тоже поддерживаться заданная температура (и будет так же комфортно, как и на нижних этажах). Цена клапанов и их установка обойдется недорого. За счет таких приборов достигается уникальный эффект: расходы на топливо существенно снижаются (до 30 процентов).

К тому же, можем порекомендовать Вам в процессе обустройства отопительной системы приобрести дорогой, качественный и универсальный котел, который способен отслеживать самостоятельно уровень температуры в разных комнатах дома и, исходя из полученных от датчиков данных, плавно и точно регулировать потребление энергии в каждом помещении. Это позволит не только снизить все расходы на отопление, но и избавить хозяина дома от необходимости спускаться периодически в подвал дома и регулировать мощность отопительного агрегата. Мы уже не раз отмечали, что чем больше Вы вложили на этапе закупки котельного оборудования, тем дешевле Вам обойдется его работа в будущем.

Выбор оборудования для загородного коттеджа

Кроме всего перечисленного выше, надо озаботиться и об общем снижении теплопотерь в доме, поскольку это также сможет существенно снизить цену отопления. Двери и окна в доме, разумеется, должны быть плотно подогнанными, наружные стены - снабжены слоем теплоизолятора.

Также советуем Вам доверять осуществление монтажных работ профессионалам. Компания ТеплоТехнолоджи имеет многолетний опыт монтажа и обслуживания инжиниринговых систем (отопление, водопровод, котельная, вентиляция, кондиционирование и другие), профильное Высшее образование и большое количество благодарностей от Заказчиков.

Это все поможет значительно сократить расходы на обогрев коттеджа, не жертвуя при этом комфортностью Вашего жилья.